TV Quarto Poder

Preço da carne em queda: filé-mignon foi o que mais barateou

Preço da carne em queda: filé-mignon foi o que mais barateou

O preço da carne bovina está em queda e todos os cortes ficaram mais baratos em agosto. O destaque é para o filé-mignon, que ficou 15% mais em conta na comparação com um ano antes, segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), divulgado na última terça-feira (12).


Outros cortes que se destacaram na deflação foram peito, alcatra e capa de filé.


Por que caiu? A queda é influenciada pelo preço com que o boi é vendido no campo, que, apenas neste ano, diminuiu cerca de 30%, na comparação entre janeiro e setembro. Esse declínio, por sua vez, é motivado pela alta oferta de animais no pasto.


Ainda assim, outros custos da cadeia de carne bovina estão impedindo que o produto nos supermercados tenha queda ainda mais intensa, como o fato de ter menos abates pelos frigoríficos, por causa da queda no consumo.


Além disso, as redes varejistas estariam mantendo uma margem alta de lucro neste ano, segurando os preços, afirma o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.






 

Envie seu comentário

Publicidades »


Saúde »

Horários de Atendimento em Postos de Saúde e Médicos Disponíveis em Cornélio Procópio - PR

Parceiros »

  • PANIFICADORA E CONFEITARIA BIG PÃO.
  • FESTA FÁCIL
  • CLEUZA NOIVAS
  • ANDRÉ CAR
  • PASTELARIA E SALGADARIA BOM PALADAR
  • PAULO EDUARDO
  • MARIUNS
  • SANDRA CONFECÇÕES
  • SOLAR
  • Marina Importados
  • TROMBINI CAR
  • LANCHONETE PARADA OBRIGATÓRIA
  • MECANICA CARDOSO
  • ENCADERNADORA PROCOPENSE
  • RICARDO LANCHES


Copyright © 2013 Luiz Carlos Amâncio - Direitos Reservados - Desenvolvimento AbusarWEB